Días 7 y 8

jueves, abril 24, 2014

Hola Chicas!!!

Antes de nada quería agradeceros vuestros mensajes de apoyo, la verdad que da gusto dedicarle tiempo a escribir los post sabiendo que os ayudan a muchos de vosotras.

Hoy vamos a hablar de algo muy curioso y que seguramente hacéis escuchado alguna vez, el famoso omega 3 y el no tan famoso primo hermano omega 6. Los omega 3 y 6 son un tipo de grasa poliinsturada considerados esenciales ya que el organismo no los puede producir y han de incorporarse a través de los alimentos o suplementos nutricionales.

El omega 6 hoy en día lo podemos encontrar en casi todo lo que comemos ya que se encuentra de forma sustancial en el aceite vegetal refinado presente en muchos de los alimentos que consumimos hoy en día. El omega 6 produce entre otras cosas la inflamación del organismo, ser más propenso a contraer diabetes tipo dos e incluso ser más propenso a la depresión, de hecho hay muchos estudios que confirman que los pacientes depresivos tienen mucha más concentración de omega 6 en su organismos que un paciente medio. El ratio omega3/omega 6 ideal que deberíamos tener es de dos a 4 veces más de omega 6 que de omega 3, antiguamente eso era posible pero la industrialización de la alimentación (bollería, comida pre cocinada, fritos…) hacen que es este parámetro se sitúe en casi 18 unidades de omega 6 frente a una de omega 3. Las fuentes más importante de omega 3 son entre otras la soja, nueces, lino, pescados como el arenque, la caballa, el famoso salmón, sardinas, aguacate, col rizada o espinacas. ¿Qué beneficios tiene el consumo de omega 3 y sobre todo su equiparación al consumo de omega 6? Ayuda a evitar enfermedades coronarias, es muy antiinflamatorio, hay gente que está muy incoada, que envejecen antes por el proceso inflamatorio del cuerpo y sufren enfermedades prematuramente debido a esto, ayuda a controlar el colesterol “malo”, a nivel estético mejora el pelo, su elasticidad, su fuerza, la piel está mas jugosa, más hidrata y rellena, Versus ingerir grandes cantidades de omega 6 o no contrarestarlas con omega 6, como ya os he dicho hace que el proceso inflamatorio se acelere, empeora el asma, eleva el colesterol y un largo etcétera.

Por lo tanto estaréis de acuerdo conmigo en que ingerir omega 3 es muy importante para la salud , para ayudar a perder peso y desinflamar el organismo y para llevar una dieta equilibrada. Aquí viene la parte mala y es que como indique en los primeros post ingerir la dosis de omega 3 necesaria para el cuerpo a través de la comida diariamente es muy dificil, imaginados comer 5 o 6 raciones de pez espada, salmón, sardinas, espinacas, col, etcétera al día!! Y cuidado por que no vale cualquier salmón ni cualquier atún, siempre se recomienda salvaje y no de picifactoría ya que son muy pobres en omega 3. Es por este tipo de cosas que os decía que en ocasiones yo estoy muy a favor de los suplementos, pero ojo, no cualquier suplemento porque hay muchos tipos de omegas en le mercado y no cualquiera vale por su concentración, me ha pasado de conocer personas que estaban tomando suplementos de omega con tan poca concentración o con las proporciones equivocadas que no lograban nunca el resultado deseado. Muchas de las pautas que os he ido dando a lo largo de estas casi dos semanas tienen mucho que ver con una dieta antiinflamatoria, sana, rica a nivel nutricional y equilibrada, así que si añadimos los omegas correspondientes podríamos de hablar de una dieta antiinflamatoria en toda regla y los resultados se notan a corto plazo, de echo muchas de vosotras ya estáis notando mucha mejoría general en los pocos días que han pasado desde que empezamos con esta sección, enhorabuena!!

Vamos con las pautas para estos dos días:

DIA 7

DESAYUNO

• Tazón de leche vegetal con copos de avena (no salvado), nueces y fresas

SNACK DE MEDIA MAÑANA

• 1 yougurt con media cucharadita de sirope de agave, en su defecto miel, pero media cucharadita! • Tres fresas • Infusión thermogenica con aloe COMIDA – Pure de calabaza, se le puede añadir cualquier verdura por ejemplo: calabaza, puerro, una patata, zanahoria y calabacín. • Pavo o pollo a la plancha

MERIENDA

• 5 o 6 aceitunas • Una o dos lonchas de pavo • Una tostadita de arroz

CENA

• Rollitos de tortas de maiz (las típicas de las fajitas), si las encontráis integrales mejor que mejor con humus, salmón ahumado y pepino.

DIA 8

DESAYUNO

• Dos rebanadas de pan de mole o dos tostas integrales con queso feta y rodajas de tomate y media cucharada de aceite crudo en cada una • Café, (si cafe uno a la semana no hace daño) con leche vegetal o de vaca

SNACK DE MEDIA MAÑANA

• 1 manzana • 4 o 5 almendras • Infusión thermogenica con aloe

COMIDA

• Pasta integral con salsa boloñesa de pollo casera

MERIENDA

• 1 zanahoria cruda • 4 nueces

CENA

• Tortilla de un huevo con una lata de atún natural • Ensalada de espinacas o canónigos, pera en trocitos y un puñadito de semillas Como veis de momento no estamos repitiendo muchas cosas, si no se os ocurre com cocinar alguna de las cosas que os pongo preguntarme por mail que os lo puedo explicar más en detalle o si teneos alguna forma concreta de cocinar alguno de los platos y teneos dudas de si lo estáis haciendo bien preguntarme también sin ningún problema.

Y para terminar una sorpresa! Ya que muchas me preguntáis casos específicos por mail y en algunos casos es dificil hacheros una recomendación completa, a las 50 primeras que me mandéis un mail indicando vuestro nombre, apellidos y teléfono de contacto os regalamos un estudio personalizado para resolver y ajustar todo lo que necesitéis. El mail: nutricionybellezaideal@gmail.com Un besote chicas!!!

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